Notice descriptive

Conférences, gélifiants-émulsifiants anti-oxygènes (1957), le laboratoire d’usine (1959), ingrédients, arômes, colorants, levures chimiques (1960), adjuvants, gluten, produits laitiers, gommes, sel, agents de démoulage (1961), mesure et contrôle des produits finis (1961), contrôle des corps gras utilisés dans la fabrication des biscuits, biscottes et aliments diététiques (1962), la farine et son utilisation dans la fabrication industrielle des biscuits, biscottes et aliments diététiques (1963), les œufs, leur utilisation en biscuiterie, biscotterie et aliments diététiques (1964), l’appréciation de la valeur alimentaire des biscuits, biscottes, aliments diététiques et entremets (1964), recherches technologiques et techniques nouvelles aux USA cacao et chocolat, arômes de fruits (1965), les corps gras animaux, suifs et saindoux (1968), certains additifs chimiques (1971). (1957-1971)

Contexte : Etablissement Brusson Jeune (98J) > Services techniques d'études. > Études. > Laboratoire François Brusson. > Documentation. > Centre de formation Technique et de perfectionnement de l?Union intersyndicale des industries françaises de biscuiterie, biscotterie, entremets et desserts instantanés, aliments diététiques et de régime (CTU).
Cote : 98 J 2659
Intitulé : Conférences, gélifiants-émulsifiants anti-oxygènes (1957), le laboratoire d’usine (1959), ingrédients, arômes, colorants, levures chimiques (1960), adjuvants, gluten, produits laitiers, gommes, sel, agents de démoulage (1961), mesure et contrôle des produits finis (1961), contrôle des corps gras utilisés dans la fabrication des biscuits, biscottes et aliments diététiques (1962), la farine et son utilisation dans la fabrication industrielle des biscuits, biscottes et aliments diététiques (1963), les œufs, leur utilisation en biscuiterie, biscotterie et aliments diététiques (1964), l’appréciation de la valeur alimentaire des biscuits, biscottes, aliments diététiques et entremets (1964), recherches technologiques et techniques nouvelles aux USA cacao et chocolat, arômes de fruits (1965), les corps gras animaux, suifs et saindoux (1968), certains additifs chimiques (1971).
Date : 1957-1971

Sujet : accident du travail / architecture / assurance sociale / barrage hydroélectrique / bombardement / comité d'entreprise / conditions du travail / dommages de guerre / enseignement professionnel / faillite / imprimeur / industrie agroalimentaire / industrie papetière / inondation / licenciement / logement social / mécénat / organisation professionnelle / organisme de recherche / presse / production électrique / publicité / redressement judiciaire / syndicat professionnel / sécurité sociale / travail contraint / voie ferrée privée
Lieu : Bondigoux (Haute-Garonne, France) / Le Born (Haute-Garonne, France) / La Magdelaine-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Toulouse (Haute-Garonne, France) / Villematier (Haute-Garonne, France) / Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Boves (Somme, France) / Montauban (Tarn-et-Garonne, France) / Marseille (Bouches-du-Rhône, France) / Lille (Nord, France) / Bordeaux (Gironde, France) / Toulouse, Arrondissement de (Haute-Garonne, France) / Toulouse I, Canton de (Haute-Garonne, France ; ancien canton) / Villemur-sur-Tarn, Canton de (Haute-Garonne, France) / Nord (France ; département) / Tarn-et-Garonne (France ; département)

Pour aller plus loin

Le formulaire de recherche :

haut de page