Notice descriptive
Travaux de recherche. (1932-2002)
Contexte : Etablissement Brusson Jeune (98J) > Services techniques d'études. > Études. > Laboratoire François Brusson.
Cote : 98 J 2690 - 2721
Intitulé : Travaux de recherche.
Date : 1932-2002
Sujet : accident du travail / architecture / assurance sociale / barrage hydroélectrique / bombardement / comité d'entreprise / conditions du travail / dommages de guerre / enseignement professionnel / faillite / imprimeur / industrie agroalimentaire / industrie papetière / inondation / licenciement / logement social / mécénat / organisation professionnelle / organisme de recherche / presse / production électrique / publicité / redressement judiciaire / syndicat professionnel / sécurité sociale / travail contraint / voie ferrée privée
Lieu : Bondigoux (Haute-Garonne, France) / Le Born (Haute-Garonne, France) / La Magdelaine-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Toulouse (Haute-Garonne, France) / Villematier (Haute-Garonne, France) / Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Boves (Somme, France) / Montauban (Tarn-et-Garonne, France) / Marseille (Bouches-du-Rhône, France) / Lille (Nord, France) / Bordeaux (Gironde, France) / Toulouse, Arrondissement de (Haute-Garonne, France) / Toulouse I, Canton de (Haute-Garonne, France ; ancien canton) / Villemur-sur-Tarn, Canton de (Haute-Garonne, France) / Nord (France ; département) / Tarn-et-Garonne (France ; département)
Notices filles
- Pâtes alimentaires. Essais semoules : notes, circulaires, fiches techniques, rapports (1932, 1956-1978) ; pâtes hypoglucidiques : formules, correspondance, calcul du prix de revient, résultats de laboratoire, un exemplaire de boîte « pâtes diététiques » 250 g (1970-1983) ; pâtes de régime hyperprotidiques : formules, tests, résultats de laboratoire, rapport, prix de vente, correspondance, une boîte de « pâtes hyperprotidiques » 250 g (1972-1977). (1932-1983)
- Cannellonis aux œufs, essais de fabrication pour la société Lustucru. (1961-1975)
- Tapioca : études, échantillons, correspondance reçue du syndicat des distributeurs de Tapioca de France. (1958-1979)
- Flûtes et longuets : tests, formules, résultats d’analyses, tests de dégustation, étude pour le matériel d’exploitation, une boîte « Antobèse, 10 longuets de régime » 150 g. (1962-1983)
- Pains grillés : formules, tests, rapports, notes. (1964-1988)
- Pains au gluten, essais de nouvelles formules : schémas des tests, schémas des moules, études, résultats d’analyses, comptes rendus. (1962-1989)
- Pains au gluten destinés à l’exportation : études, formules, résultats d’analyses, calcul du prix de revient, devis du matériel d’emballage, catalogues fournisseurs, un exemplaire de boîte «10 flûtes au gluten ». (1981-1988)
- Pains de mie : publications, comptes rendus de tests, études, résultats d’analyses, tests, types d’emballage. (1963-1993)
- Pains de mie : études « augmentation de la production de pain de mie. Éléments de choix stratégique ». ([1986-1991])
- Novamyl : rapports, tests, étude du prix de revient, prospectus, tests de dégustation, composition des textes publicitaires, échantillons de boîtes, lettres de félicitations. (1950-1983)
- Petit déjeuner Supramyl : études, résultats d’analyses, calcul du prix de revient, catalogues fournisseurs, tests de dégustation. (1970-1982)
- Confitures de régime : tests, formules, résultats d’analyses des laboratoires, correspondance avec les représentants, rapports, 6 étiquettes « confiture de régime Supramyl ». (1970-1989)
- Grielles : études réalisées avec la société Pauly basée en Allemagne. (1965-1967)
- Biscottes, nouvelles formules et contrat Coop : rapports, correspondance, études, résultats d’analyses, contrat COOP. (1963-1986)
- Biscuits au gluten : tests, études, calcul du prix de revient. (1973-1974)
- Gluten : extraits de revues internationales spécialisées (1952-1959, 1980-1984), résultats d’analyses (1960-1966, 1979-1984). (1952-1984)
- Amidons, installations de l’amidonnerie : études, rapports, revue spécialisée, articles de la presse étrangère spécialisée avec traductions, tests, plans de la société Starcosa, catalogues, une photographie noir et blanc. (1942-1980)
- Matières sucrantes : catalogues des fournisseurs, fiches techniques, comptes rendus d’essais, résultats d’analyses de laboratoires, recettes de préparation, correspondance. (1962-1993)
- Matières grasses : catalogues fournisseurs, fiches techniques, correspondance, tests. (1963-1997)
- Émulsifiants : catalogues fournisseurs, fiches techniques, rapports et études de laboratoires, formules et tests du laboratoire Brusson Jeune. (1965-1977)
- Émulsifiants : catalogues fournisseurs, fiches techniques, rapports et études de laboratoires. (1980-1992)
- Colorants : fiches techniques, catalogues des fournisseurs, brochure, correspondance. (1967-1986)
- Vitamines : conférences, articles de presse, tests, études, résultats d’analyses, tests de dégustation, une boîte « nouvelle pâtes de régime et diététiques » 250 g. (1970-1982)
- Farines : résultats d’analyses, rapports, diagrammes de résultats. (1968-1971)
- Farines, qualité des blés : résultats d’analyses, tests, rapports. (1974-1997)
- Germes de blé : catalogues des fournisseurs, correspondance. (1970-1999)
- Levures, levains : publications, rapports, résultats d’analyses. (1971-2002)
- Levures lactiques : documentation, catalogues et études des fournisseurs. (1956-1987)
- Arômes et épices : catalogues des fournisseurs, correspondance. (1970-1992)
- Produits nouveaux, essais : études, graphiques. ([1968])
- Produits diététiques : études, rapports. (1969-1972)
- Contrôle des produits : rapports. (1942-1944)
