Notice descriptive
Pâtes alimentaires. (1899-1972)
Contexte : Etablissement Brusson Jeune (98J) > Services commerciaux. > Publicité. > Étiquettes destinées aux emballages. > Brusson Jeune.
Cote : 98 J 2450 - 2474
Intitulé : Pâtes alimentaires.
Date : 1899-1972
Sujet : accident du travail / architecture / assurance sociale / barrage hydroélectrique / bombardement / comité d'entreprise / conditions du travail / dommages de guerre / enseignement professionnel / faillite / imprimeur / industrie agroalimentaire / industrie papetière / inondation / licenciement / logement social / mécénat / organisation professionnelle / organisme de recherche / presse / production électrique / publicité / redressement judiciaire / syndicat professionnel / sécurité sociale / travail contraint / voie ferrée privée
Lieu : Bondigoux (Haute-Garonne, France) / Le Born (Haute-Garonne, France) / La Magdelaine-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Toulouse (Haute-Garonne, France) / Villematier (Haute-Garonne, France) / Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne, France) / Boves (Somme, France) / Montauban (Tarn-et-Garonne, France) / Marseille (Bouches-du-Rhône, France) / Lille (Nord, France) / Bordeaux (Gironde, France) / Toulouse, Arrondissement de (Haute-Garonne, France) / Toulouse I, Canton de (Haute-Garonne, France ; ancien canton) / Villemur-sur-Tarn, Canton de (Haute-Garonne, France) / Nord (France ; département) / Tarn-et-Garonne (France ; département)
Notices filles
- « Vermicelle au gluten, au plus riche des aliments, extrait des meilleurs blés durs de Russie et d’Algérie », 35 récompenses. ([1899-1910])
- « Nouillettes au gluten extra supérieures, au plus riche des aliments, extrait des meilleurs blés durs de Russie et d’Algérie », 35 récompenses. ([1899-1910])
- « Macaroni au gluten, au plus riche des aliments, extrait des meilleurs blés durs de Russie et d’Algérie », 40 récompenses. ([1899-1910])
- « Vermicelle fin une ancre, Brusson Jeune », 40 récompenses, 454 g (destiné à l’exportation). ([1899-1910])
- « Vermicelle fin trois ancres Taganrock extra, blés durs glacés de Russie et d’Algérie », 40 récompenses, exemplaire annoté pour validation avec le tampon des Établissements Brusson Jeune. (21 décembre 1909)
- « Vermicelle trois ancres Taganrock extra, blés durs glacés de Russie et d’Algérie », 454 g. ([1908-1922])
- « Petites pâtes alphabets, une ancre Brusson Jeune », 40 récompenses, 454 g (destiné à l’exportation). ([1899-1910])
- « Nouilles Taganrock deux ancres ». ([1899-1957])
- « Nouilles aux œufs extra supérieures, Brusson Jeune », 250 g. ([1903-1922])
- « Les petites pâtes au gluten, glutenous pastes », 2 exemplaires dont un annoté. ([1906-1922])
- « Gluten vermicelli, nourishing and highly strengthening », Brusson Food Ltd. – London, ½ lb. ([1925-1936])
- « Gluten vermicelli, ribbon variety, nourishing and highly strengthening », Brusson Food Ltd. – London, N. W. 10. ([1925-1936])
- « Gluten macaroni, nourishing and highly strengthening », Brusson Food Ltd. – London, ½ lb. ([1925-1936])
- « Egg canneloni, with fresh eggs », Brusson Food Ltd. – London, ½ lb. ([1925-1936])
- « Petites pâtes Supralta, graines de melon, qualité Taganrock extra supérieur », 250 g 50 récompenses. ([1933-1960])
- « Petites pâtes Supralta, graines de melon », 250 g Villemur et Boves. ([1933-1960])
- « Nouilles de Gascognes, Brusson Jeune », une étiquette représentant Cyrano de Bergerac, Gaillard – Paris, Amiens, 250 g. ([1942-1972])
- « Pâtes aux œufs frais, Brusson Jeune », une étiquette ovale représentant de Cyrano de Bergerac, Gaillard – Paris, Amiens. ([1942-1972])
- « Pâtes aux œufs frais, Brusson Jeune », 250 g une étiquette ovale représentant une fermière. ([1942-1972])
- « Pâtes à l’italienne Bovesi, qualité luxe », 10 kg. ([1946-1960])
- « Pâtes aux œufs frais, Flèche Rouge », 250 g dessins d’œufs traversés par une flèche rouge. ([1947])
- « Sauce Supralta à l’italienne », 100 g. ([1942-1972])
- « Cannelloni et Ravioli Supralta », 400 g et 410 g. ([1942-1972])
- « Ravioli Supralta », 275 g. ([1942-1972])
- « Petites pâtes aux sucs de légumes frais », une étiquette partielle. (s.d.)
