Notice descriptive
Les agréments de la vie. Table et cuisine. Mets. Notes et références bibliographiques : Ausone : Caton : " Economie rurale " - LXXIV ; Columelle : " De l'agriculture " - II, 9 et XII, 57 ; Couret (abbé) : " Histoire de Montmaurin " - R.C. - Tome XVIII - 1903 ; Diolé (P.) : " L'aventure sous-marine " - Albin Michel - 1951 ; Duval (P.M.) : " La vie quotidienne en Gaule pendant la paix romaine " - Paris - 1952 ; La Blanchère (H. de) : " La première huître dans le Rouergue " - Mémoire de la société des lettres, sciences et arts de l'Aveyron - Tome X - 1859-1867 ; Legrand (T.) : " L'éloge de la Cervoise " ; Mouret (F.) : " Sulpice Sévère à Primuliac " - Paris - 1907 ; Pline l'Ancien : " Histoire naturelle " - XXIV, 3,4,20 ; Pline le Jeune : " Livre I, lettre III à Caninius ", " Livre I, lettre XV à Septicius Clarus ", " Livre II, lettre VIII à Caninius " ; bibliographie. 2. notes de Georges Fouet : sangliers, escargots, miel, préparations alimentaires, définition de quelques mets, habitudes alimentaires des romains, torréfaction et broyage, stockage des aliments, préparation de la semoule, pêche. (s.d.)
Contexte : Fouet, Georges (archéologue) > Les sites archéologiques > Les sites du Comminges > Montmaurin > La villa gallo-romaine > Agréments de la vie > Table et cuisine
Cote : 62 J 886
Intitulé : Les agréments de la vie. Table et cuisine. Mets. Notes et références bibliographiques : Ausone : Caton : " Economie rurale " - LXXIV ; Columelle : " De l'agriculture " - II, 9 et XII, 57 ; Couret (abbé) : " Histoire de Montmaurin " - R.C. - Tome XVIII - 1903 ; Diolé (P.) : " L'aventure sous-marine " - Albin Michel - 1951 ; Duval (P.M.) : " La vie quotidienne en Gaule pendant la paix romaine " - Paris - 1952 ; La Blanchère (H. de) : " La première huître dans le Rouergue " - Mémoire de la société des lettres, sciences et arts de l'Aveyron - Tome X - 1859-1867 ; Legrand (T.) : " L'éloge de la Cervoise " ; Mouret (F.) : " Sulpice Sévère à Primuliac " - Paris - 1907 ; Pline l'Ancien : " Histoire naturelle " - XXIV, 3,4,20 ; Pline le Jeune : " Livre I, lettre III à Caninius ", " Livre I, lettre XV à Septicius Clarus ", " Livre II, lettre VIII à Caninius " ; bibliographie. 2. notes de Georges Fouet : sangliers, escargots, miel, préparations alimentaires, définition de quelques mets, habitudes alimentaires des romains, torréfaction et broyage, stockage des aliments, préparation de la semoule, pêche.
Date : s.d.
Importance matérielle : Liasse
Modalités d'entrée :
Don
Personne : Fouet, Georges
Lieu : Auterive (Haute-Garonne, France) / Cardeilhac (Haute-Garonne, France) / Lespugue (Haute-Garonne, France) / Montmaurin (Haute-Garonne, France) / Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne, France) / Saint-Loup-en-Comminges (Haute-Garonne, France) / Saint-Plancard (Haute-Garonne, France) / Toulouse (Haute-Garonne, France) / Valentine (Haute-Garonne, France) / Vieille-Toulouse (Haute-Garonne, France) / Saint-Martin-du Touch, commune de Toulouse / Saint-Michel-du-Touch, commune de Toulouse
Lieu de conservation : Antenne de Saint-Gaudens
