Agenda

« À TABLE ! » - atelier des saveurs d'autrefois

Le 11/06/2021 Rendez-vous

da7c820feb0643d78e713363800b7a56.base.image.jpg

// Cuisine historique et Histoires de cuisine \\

Revenir aux origines du goût, se rappeler la vie quotidienne d’autrefois, expliquer les saveurs et les odeurs par l’Histoire, voyager dans le temps et apprendre autrement mais aussi aborder des sujets d’actualité comme le gaspillage ou le retour aux produits locaux en circuit court. À partir d’un document issu des fonds des Archives départementales, cet atelier surprenant et enrichissant sollicitera tous vos sens.

Atelier animé par Sylvie Campech, « Les causeries culinaires ».

Gratuit. Sur réservation. Dans la limite des places disponibles.

// Infos pratiques \\

  • Quand ? Vendredi 11 juin 2021, de 17h30 à 19h.

  • Où ? Archives départementales de la Haute-Garonne, 11 boulevard Griffoul-Dorval – 31400 TOULOUSE

  • Comment venir ? Parking gratuit au 14, boulevard Griffoul-Dorval. Lignes d’autobus : 27 (arrêt Archives départementales) ou 10 (arrêt Trois Fours). Station Vélôtoulouse : station 98, 80 allées des Demoiselles. Métro : station François Verdier (20mn à pied).

// Mesures Covid-19 \\

- Port du masque obligatoire pour les adultes et pour les enfants à partir de 11 ans.
- Lavage des mains avant le début de l’activité et l’entrée dans les espaces d’accueil. Mise à disposition de gel hydro alcoolique.
- Respect de la distance de 1m50 entre chaque personne.
- Respect de la signalétique et du marquage au sol.

En raison du contexte sanitaire, le nombre de places est très limité pour cette activité afin de respecter les consignes de sécurité et la distanciation sociale nécessaire.

Conditions

Gratuit. Sur réservation. Dans la limite des places disponibles.

En savoir plus

https://openagenda.com/archives-haute-garonne/events/a-table-atelier-degustation
haut de page